News

PRIMA BATTUTA D'ARRESTO PER LA FSE

News  -  Reportage  -  Pallacanestro femminile Pubblicata lunedì 14 ottobre 2024

Con una prova “impalpabile” soprattutto in difesa la FSE Progetti si deve arrendere alla vincitrice dello scorso campionato di serie B, Cavezzo.
Nel primo periodo Cesena parte a rilento perdendo molti palloni, indice di poca tranquillità da parte di una squadra che a tutti gli effetti deve ancora trovare la propria identità, mentre Cavezzo fa vedere da subito il perché l'anno scorso hanno vinto il campionato andando a segno sia da due che da tre punti camminando sul velluto (17-26 al 10').
Il secondo periodo ricalca esattamente il primo con la FSE Progetti che è più preoccupata di cercare di capire come limitare la precisione chirurgica delle avversarie in attacco piuttosto che mettere punti a referto per far sì che le avversarie non prendano il largo già a metà gara; così facendo però Cesena manda a referto solo 4 giocatrici su 8 che hanno calcato il campo (26-42 al 20').
Nella ripresa la FSE Progetti prova a cambiare volto serrando la difesa ed arrivando al tiro in maniera pulita e rapida in ben quattro occasioni che avrebbero portato la Nuova Virtus di nuovo in partita a soli 8 punti dalle ospiti; ma quelle quattro occasioni sono state sprecate più per la poca convinzione con cui sono stati presi itiri ancor prima dell' intervento della difesa avversaria. Cavezzo invece gioca in attacco come un'orchestra suona una sinfonia, ed affossa le padrone di casa sotto ilpeso delle triple segnate con una precisione chirurgica (33-67 al 30').
Nell'ultimo periodo saltano gli schemi per Cesena che prova a ridurre lo svantaggio con l'assalto all'arma bianca che le vale un piccolo parziale di 7-0 in poco più di 2 minuti, tempo necessario per Cavezzo per ricominciare a macinare gioco dopo una piccola distrazione dal proprio ruolino di marcia.

FSE PROGETTI NUOVA VIRTUS CESENA – Basket Cavezzo 42 – 81 (17-26, 9-
16, 7-25, 9-14)
TABELLINI

FSE PROGETTI NUOVA VIRTUS CESENA: Guidi, Gori I, Clementi 2, Chiadini Car. 2, Pollini 18, Battistini 4, Cedrini, Duca E. 10, Andrenacci 6, Currà, Bianconi, Morri.
All: Chiadini.
Ass: Andreoli, Fullin.

Basket Cavezzo: Siligardi, Togliani 10, Cariani 25, Kolar 6, Verona 15, Maini ne, Bernardoni 12, Calzolari 8, Stefanini, Pola 3, Zucchi 2.
All: Piatti.
Ass: Vecchi.